目前日期文章:200906 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很想念,

很想念,

很想念....

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

20090624.jpg 

今天在新的辦公室工作第三天了,今天終於回自己的座位工作。這兒有點亂,有的東西不是我的,是其他同事的。我桌上還沒有桌上電腦,暫時只用一本很舊的筆記本電腦。平日我坐在這兒工作的時間不太多,很多時要去別的地方工作。現在這個座位雖沒佈置好,但已不錯了,因為我與一個同事一個房間,而我常去工作的地方,那兒很多人在一個不大的房間工作。

暫時我沒不適應新的工作與環境,也許早已作出心理準備。

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • Jun 22 Mon 2009 21:22
  • 也許

<也許>

 

也許人生是一個舞台,

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

平日愛寫作的我,這幾天突然沒靈感寫東西。

也許忙著昨晚考試吧!但溫習這段時間,我不停逃避,這次考試的理論已比以往的少,但要好好運用,寫出一個合理的學術水平,這個我卻一直逃避。昨天考試,我覺得自己作答得可以吧!

其實寫作對我的考試有一定幫忙,平日習慣寫文章,懂得把想法由一點發展成一段,這點對考試作答時很重要。

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

小時,香港有一間賣台灣物品的東西,叫台灣民生土產公司,地點在荔枝角道近彌敦道的一座商業大廈地下,現在這大廈已成了酒店,酒店名也改了幾次,現在叫維景酒店。小時,香港的百貨公司數目好像比現在的多,我沒去過這間台灣民生土產公司。

台灣的產名很多,每次來台灣玩,我會去吃小吃,也會買一點食物回香港請同事吃。

我還沒去台灣前,我香港的朋友已幫我在美國買天仁茶莊的花旗參茶,第一次來台北玩時,我們無意中經過天仁,我入去逛了一圈後,買了一點東西,其後幾次來,也會去天仁看看。香港也有天仁的茶葉賣,但品種比台灣少很多。但是我來台灣,我不太刻意找天仁,因為我多是去酒店附近或旅程順路的天仁買東西。但有一件物品,我是刻意去買。

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這星期四晚我要考試了,昨天我草草看了一次同學做的筆記,每一題要用的理論,導師讓我份分組做筆記,然後發給其他同學,昨晚我做了一個很精簡的摘要。

這次好像不多理論要記,但好像每個理論有不少東西要消化,還有要記。

我覺得考試前應盡量不讓自己生病,也應讓自己心情好。我試過考試那天才不舒服,結果考試時什麼也想不到,當然不合格。也試過考試前心情很差,也影響了考試。

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

     很久以前,在世界某一個角落,有一間藍頂的白色小屋,小屋前有花園,園裡種滿了很多玫瑰,還有桂花。屋後也有一個日式小花園,園裡種了松樹和榕樹,還有種了茉莉花和一個小蓮花池,這個後園放著可供主人休息的地方,還有一片小空地,供孩子玩,屋內的設計是。

     這小屋原本是一片在湖邊的泥濘的地,體貼的男主人在年輕時在海通邂逅了一個善良的姑娘,這姑娘在鄉村長大,不習慣大城市的生活,男主人為了這個姑娘,在這片地建了一間小屋。小屋的風格完全是姑娘喜歡的,但姑娘不曾告訴過男主人喜歡什麼類型的屋子,男主人只是在平日聊天時用心記著姑娘的喜好,然後按著她的喜好建了這間屋子。建成後,姑娘感動得流淚,她主動跟男主人說跟男主人永遠一起生活。

      婚後一年,小寶寶出生了,是一個男孩,姑娘在家照顧孩子,男主人在近屋子的小鎮開了一間咖啡店。他們婚後第二年,姑娘生了一個女孩。而男主人的生意也好起來,他們二人很忙啊!有時姑娘會帶著二個孩子去咖啡店玩,客人見到二個可愛的孩子,也樂透了!孩子一天一天長大,會走路,也懂說簡單的話,有時去咖啡店會主動跟客人聊天,說:’叔叔好!姨姨好!你今天好嗎?’有時他們也會聽客人為他說故事。

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

三年前我申請了調職,上星期才收到通知,下星期調去新的崗位工作。

我在這個辦公室工作已九年多了,辦公室裡的是是非非,自我申請調職後,我已不太想理。去年的心態更轉變了,為了想自己的笑容再現,不再不開心過日子,我已把自己當作不是這個辦公室的人,什麼也一笑而之。

以我現時的職位,我覺得工作不太難做,人事反而是最煩、最難處理的事。

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Jun 07 Sun 2009 16:42
  • 台北

最近我常回味有關台北的事和回憶,我曾在這兒說我想在這兒發表我的小說--台北,那是在07年一月完成的作品,只有大約十萬字,因為這兒很多人的文章寫得很好,以我的文字功力,我實在獻醜了。

若大家有興趣看我的作品--台北 (發生在台北的愛情故事,我不是專業作家,不要對我有高期望啊!)請告訴我吧!謝謝!

謝謝各位朋友看我這部落格,有的常來的人,他們的部落格很棒,我要向他們好好學習。我的部落格雖然說是以第三者角度去寫,畢竟是我自己的過去或親身看到和聽到,若完成以第三者角度去寫,有點難。

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

我上網已11年了,最初是因為唸書,需要上網找資料,那時沒交友。2000年我寫了自己第一個網頁,找資料時,我認識了一個杭州人,那人叫我在QQ與他聊,其後我開了ICQ,02年尾當時的男友叫我開MSN。

911那天,我一邊與網友聊天,一邊看到電視上有飛機撞向世貿大廈,我還跟網友說,可能是影片預告,過多一會,才真正意識到事情的嚴重,打電話去美國問候一個好朋友,她的老公在世貿大廈工作的。去年512地震時,我也在網上跟朋友聊天。

我不知道網上交友的人,有多少百份比是不好,多少是好的。

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

前幾天收到公司通知,我遲點會被去一個有較大的升職機會的位置工作。

今年去了一所不錯的學校唸書,加上過二星期後去新的位置工作,這個是我以往很希望發生的事。

怎料,我前幾天收到調職新通知後,我是沒反應。反而我的同事為我高興,我的朋友也是。

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

前幾天看到電視上有一個女演員說已嫁去台灣了,她說覺得台灣比香港大男人主意,這個我有點疑問。

自01年開始,我已認識幾個台灣的朋友,有男,也有女,但以男的多。

記得02年10月我跟旅行團來台北、台中和高雄玩,那時一個台北好友叫我幫他在日月潭旁的小攤子買蜂蜜,由於報名時,我不知是先去台北或高雄,出發前才知先去台北,從高雄回香港。我在日月潭買了蜂蜜後,讓台灣的男導遊幫我帶回台北給我好友,這導遊很熱心幫忙。還有02年4月我第一次來台灣時,那位台灣的導遊也很好,當然我明白他是為旅客服務。

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()