目前日期文章:200907 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這月初,我的姑母病逝,昨天姑丈為她舉行告別禮,今天舉行葬禮,我與爸參加了。

我由小至大,我姑母疼愛我。小時我很喜歡吃蘋果,姑母每次來我家總買由加拿大運來的蘋果;有一段時間我喜歡吃曲奇,拜年時,姑母會帶二磅重的藍罐曲寄來我家。這幾年,我沒什麼特別愛吃,姑母每次來我家時,她會買合時的水果來,她從不吝嗇。二十二歲那年,我的鼻子動了手術,而動手術的醫院離我家很遠,我媽不知怎去,姑母聽了後,主動去接我回家,她家離醫院也很遠。姑母喜歡男生多於女生,但對自己的女兒和我這個侄女,她從沒分男或女。

姑母前幾年已患癌,去年再復發。今年我去她家探望她的次數多了,這月初去廣州前二天,我也再次去醫院探望她,這次的探望與前幾次去醫院不一樣,這一次,她的精神很差,不太能說話,要用氧氣機幫助呼吸。我到了醫院後,姑母沒即時叫我的名字,姑丈跟姑母說我來了,姑母很不容易才叫我的名字。我由6:30站到7:00才離開,其實我不想那麼早離開,我是給姑母趕走的,我明白,她那時很辛苦,與我聊不行,讓我看著她,她過意不去,這次我第一次給姑母趕走,也是最後的一次。過了二天,我去了廣州看患癌的舅舅,回到後,我算算那天再去看姑母,怎料,由廣州回來不到二天(見了姑母的第四天),我媽告訴我,姑母離開我們了。我沒傷心,更沒流淚。這幾天,姑母的聲不停在我耳邊響起,我回想很多與她一起的片段,前晚還做了一個惡夢,姑母的頭掉了,四處滾動,表哥表姐幫我阻攔姑母的頭,不碰到我。

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

今天早上與同學一起吃早餐,一個女同學說前幾天她女兒與她在書展裡,女兒突然肚子很痛,她告訴我們怎處理女兒的事情,其後又談到她老公怎看她這次的處理。

然後她問我們怎晚有沒有看香港先生選舉,我與別的一位女同學說沒有,然後我們談到女人看到健身型的男人,女人有什麼反應。其實不少女人,不管年紀多大,看到有胸肌沒肚腩又不胖的男人,一般會喜歡,男人展示肌肉時,女人覺得那男人很MAN。聽說有些年紀成熟的女人會找這樣的男人聊天,順道摸摸他們的肌肉,也聽說有些女人會一邊摸一邊大叫,HIGH的樣子。

我覺得若這些男人是年青,二、三十歲的,還好看,若年長一點,有多少好看?這個我不知。

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

沒想過今年開課後,我幾乎要停了我以往很喜歡的活動--寫作,現在在這兒寫的像日記的不算。

現在每天下班回家後,累,很想睡。這二年我覺得自己老了,唸書己有點吃力。

我很愛寫作,寫作裡,我回憶很多事,把回憶裡的片段寫出來,而且故事中有自己的影子,更可以把所想、希望和埋在心裡的一一寫出來。

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

七月十一日早上我在沙田新城市廣州等朋友時,我發現有一個展覽,展品由書做成的,那時還很早,我沒帶相機,只用手機拍下,原來這是Su Blackwell 的作品,她是英國人,喜歡以書做題材,把書的紙造成一個活活的紙雕。我對她的認識很少,只是那天經過,我才知這世上有一個這樣的藝術家。聽說這次展覽作品以安徒生的故事為題材,這些作品好像展出至下月初。

20090711(001).jpg 

20090711(004).jpg 

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://hk.geocities.com/florenceyy/  這個是01 年我用DREAMWEAVER做的網頁, 也是我唯一一個用做網頁的軟件做的網頁, 這網頁是關於旅遊的, 十年前的旅遊, 這YAHOO網站今年十月停用, 本想截圖, 但我截圖的軟件今晚有問題。

我這個網站說上海、杭州、楠京、新加坡、馬來西亞和桂林,我覺得這個網站做得不錯。


FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天午飯回了以往的辦公室請舊同事喝咖啡,走前順道跟ANDY哥哥聊幾句。ANDY是我的好朋友,他比我大十年以上,可以談心事的人。

今天下午我突然想起往事,二十四、五歲時,我喜歡了一個比我大十四年的同事,他對我很好,我們二人也能聊,我們最後當然是沒結果,因為他覺得我年紀太小了,他後來結了婚,我有喝他的喜酒。

年青時,我沒想過男友比我多大才好。三十歲後,我愛上一個人,這人出生年份比我小一年,但我們相差只是幾個月,這段感情,最後也是完,不是年紀問題,也不是有第三者,也不是合不來,也許是緣盡吧!

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

20090704.jpg 

7月4日至5日,我去了廣州探望舅舅和舅母,我在香港坐直通車去的,回程時坐飛狗回香港。途中列車服務員用量體溫槍幫乘客探熱,我看看我的入境健康申報紙上的溫度時,我呆了,我的體溫竟然只有33.4度,一個人的正常體溫是37度,其後我聽到坐在我附近座位的乘客說不是三十三度多便是三十二度多,要是量體溫槍壞了,做這個動作是不是作樣板?火車到了站,過關時要再量體溫的。

廣州火車站(不是天河那個)一直給人很嚇人的感覺,因為那兒的治安很差,已全國有名了。我五舅母住在那兒附近,我由天河火車站坐地鐵去廣州火車站,表哥帶我繞過火車站,說現在的治安已比以往好很多,只是春節時很多人在火車站等候。我們穿過火車站往火車站後以往的鐵路宿舍,那兒是一個有名的皮革和手袋市場,走了十分鐘的路,感覺還好了。

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

20090707.jpg 

 

20090707(004).jpg 

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

昨天早上我坐直通車(我家在香港)去廣州探望舅舅和舅母,今天下午坐飛狗回家。這二天看到一些有趣的事情,如過境在火車上,服務員幫乘客量度體溫,有一些不合理的事發生;廣州火車站(不是天河那個)的治安情況;坐飛狗,內地的票務員派錯邊境防疫表,這些事本想今晚與大家分享,可是我真的很累。

昨天早上不到六時,我已給爸媽叫醒了,昨天馬不停蹄,昨晚又睡得不好,今早六時多我已醒來,午飯時,我發現我眼皮不停的跳,而且還有點想吐,我知,我應該很累吧!

前晚在家,在忙功課上的事,昨天坐火車去廣州時我也用筆記下這篇功課的事,這次這一科是專案研究(PROJECT RESEARCH),老師說不是考我們什麼知識,這科最終的目的是考驗個人的能力,我相信唸過這科的人便知中間的樂趣與過程,也知難處。最初我由很明白我與同學訂下的題目,到這幾天開始懷疑我們的對目是錯或對。現在怎累,也得寫電郵給同學說我這二天的想法。

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • Jul 03 Fri 2009 21:52
  • 春心

<春心>

 

讓你的心像春風

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自今年二月農曆年年初四感冒後,到現在,除了平日我身體敏感外,沒其他與我長期病以外的病。

這幾天我的胃一直有點不舒服,以往只有考試前後才出現,前二星期考試,我的胃沒不舒服,也許這幾天我多喝了咖啡。以往在辦公室我累了,我是吃口香糖,現在這個新工作地方,不行,有時很忙,連吃口香糖的時間也沒有。但我也會有累的時候,於是每天多喝一杯咖啡,加上早餐喝的,一天二杯,連續幾天也是這樣,可能再加上晚上回家吃飯後回自己的房間,我也在忙。

今早六時起來後,我吐和拉肚子了,可能是腸胃炎,更大可能是我胃酸太多所致,這情況我以往試過。我吃藥了,吃藥後舒服一點,再睡(今天是香港慶祝回歸的假期),剛起來後再吃胃藥,也許今天我也是吃成藥,要是今天仍不舒服的,我明天看醫生好了。

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()