目前日期文章:200909 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

<羅斯福路>

 

玉兒走在人來人往羅斯福路上,她看看四週的東西,心在說:‘很久很久已沒有在這兒逛,這兒變化不少,人多了,而且以往有的店已不再,她走呀走呀走,來到一間時裝店停下來,她記得多年前這是一間咖啡店,她與友人曾在這兒咖啡聊天,她不知這兒何時變了一間時裝店。’這時,突然有一個男人很迷失地碰到她,把她弄跌在地上。男人一邊扶起玉兒,一邊說:‘小姐,你沒事嗎?’玉兒抬起頭看看這個男人,說:‘你,你是。’她流淚了。男人說:‘原來是你,你何時來了台北?我們很多年沒見,你還好嗎?’玉兒說:‘川,川,是你。’玉兒原本是一個很堅強的女生,除了川外,她遇到什麼事不會哭,那管她曾面對死亡,也不會哭。這時,玉兒看到川,她實在不能控制自己,她擁抱著川哭個不停。川說:‘玉兒,不要哭,對你身體不好的,我不想你有事,不要哭啊!去我家坐下再說吧。’玉兒說:‘不好,我怕你太太誤會。’川說:‘太太?我還沒結婚呢!爸媽年紀大,已逝世了。大哥和大嫂已回自己的家住,現在只有我一個人住。’

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

<台北>這文章,我一直很想在這兒發表,若BLOG有99個人次看,我會立即在這兒發表。

最近我忙透了,反而想再寫愛情故事,也許這星期日我會寫一篇簡單的。過去幾年,我遇到困難時,"好友"陪我渡過。現在每當忙得很時,我會想著過去,也許是逃避,也許想找一個寧靜的心寧空間。我知不應回頭再看,應向前,但人總有些事是不能忘記。


FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

最近我不停在這兒說沒空寫東西,這次我差不多半個月沒來這兒,大家可以看看我怎回這兒的朋友的留言 http://florencehuang.pixnet.net/blog/post/29077483 。上星期忙功課時,我很想偷空寫故事減壓,但是內心的責備,沒寫。今晚本應要看書,但我又想再多躲懶一會,明天才看。

去年建這兒,我的原意是發表我的文學文章,怎料現在弄到這個樣子。因為過去的壓力曾使身體很差,現在為了健康,我是學會躲懶,不讓自己太辛苦。原本想拿了級榮譽畢業,考試的成績強差我意,雖然最後仍是合格,但與可以拿二級榮譽的分數還差一段距離,本應更好好唸書,我還是改變自己的想法,合格便算,以免弄差自己的健康,不要再像以往的日子了。

我真的很想寫貓熊寶寶的故事,也很想寫一段短的愛情故事,更想寫前二天構思了的故事,也想同時唸心理學。我太貪心了,所以上天不許我不專心,要我乖乖好了。我不想,不想,看看那天我又再狂起來,再任性一次。

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()