目前日期文章:201001 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

管理學上,很多人說的故事會是水煮青蛙,今天我上課時,老師又說一遍了。

這故事是這樣的: 若把青蛙放在熱水裡,牠一定會立即跳出來。若把牠放在普通溫度的水裡,慢慢加熱,牠會不知不覺給煮死了。

其實突變不只青蛙適應不到,有很大的反應,人也是一樣,但青蛙最後給煮死了,可憐。那麼人呢?要是自己不去適應這世界,有一天發現外面的世界變了,不是會有很大的反應嗎?我不知水煮青蛙這故事是好或是不好,適應後才死。但我肯定的若人預早一點發現外面的世界變了,那管公司或個人,對任何一方也有好處,早一點作出調節,那會不會後知後覺或不知不覺地給人淘汰。

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  • Jan 28 Thu 2010 20:34
  • 迷失

<迷失> 

濛濛濃濃的霧裡,

我看不到自己,

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Jan 17 Sun 2010 22:14
  • 此刻

<此刻> 

時間,為什麼不為我停留?

停留在我倆的一刻。

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Jan 12 Tue 2010 22:16
  • 身影

<身影> 

從前,我們曾在人海擦過,

你的身影已漸漸印在我腦裡。

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我一直對中樂沒興趣,更不會去表演廳看中樂表現。若說中國音樂,這十多年,我喜歡京劇,不管在北京或台北中正記念堂,只要看到人在練習京劇,我一定停下來聽。可是昨晚不一樣了,我第一次去表演廳聽中樂,感覺很好。

上月有一天朋友問我聽不聽譚盾指揮的香港中樂團表現,我說好。昨晚我們在表現廳坐的位置是最前的第二排靠右的座位,我看了一會兒表現後,發現原來可以看到譚先生指揮時的表情。

今晚的題目是[美麗中國、環保2010],第一節的樂曲是:水搖滾-大自己的眼淚、鳥樂-人與鳥的即興對話、西北組曲,第二節是臥虎藏龍和英雄。

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jan 07 Thu 2010 22:12
  • 氣質

<氣質> 

你筆直的身軀,

發出自信的光芒,

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()