目前日期文章:201007 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jul 25 Sun 2010 17:50
  • 珍惜

               竹林裡住了一隻熊貓爸爸、一隻熊貓媽媽和二隻熊貓寶寶,還有也住了一隻狗爸爸、一隻狗媽媽和二隻狗寶寶。牠們二家人是鄰居,多年前因為自己的家園給人類破壞,而被迫離開自己的家,牠們找了很久才來到這片茂密的竹林,這個竹林除了牠們外,還有其他小動物。

         熊貓寶寶和狗寶寶有一個的趣的名字,熊貓哥哥叫古不古,熊貓妹妹叫古人杏;狗哥哥叫木林森,狗弟弟叫木一本。四隻寶寶剛來這竹林時,牠們的年紀很小,不到一歲。牠們的爸媽帶著牠們逃命和找適合的地方居住,幾乎累死了,所以牠們的爸媽由小至大教牠們,一定要好好珍惜所有事、物和同伴。

         四隻寶寶上小學了,寶寶一起回家,二個寶寶一邊走路,一邊哭,牠們的爸媽在家口等牠們看到這樣子時,問牠們發生什麼事,牠們說同學笑牠們的名字很怪,又取笑牠們,牠們說以後不上學了。熊貓媽媽讓寶寶一起進來,也邀請了狗爸媽一起來,然後熊貓媽媽拿了剛做好的餅和茶出來給寶寶們,寶寶的爸媽幫幫幫拭淚。

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

平日我們在外吃的通粉(有型狀的)或PANCAKE, 要是去好一點的餐廳吃, 價錢不便宜, 其實那些可以在家做的, 做法很簡單, 而且可以做出不同的味道。


FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天見到一個舊同事,我說雖然大學課程已完,但我會再唸書,很快又要開課了,那人說賠本了。我明白這人的意思,也是為我好的。

 

當了那麼多年的公營機構文員,以現在的情況,大學生也不易有工作做,更何況年紀再不輕的我,才完成大學課程,而想轉換一份高職級的工作,這個實在很難。

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

自上月尾考完試後,我一直懶著,不停玩FACEBOOK的遊戲。

今天我收到香港一所大學的校外課程部的電話,說我這用報讀的輔導學(心理)文憑,已成功申請了。

為何我會想唸這個與工商管理沒關的課程?這個有一段故事。

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我猜很多人想自己工作的地方是一個和諧的辦公室,所有同事不分職級也相處得融洽,辦公室裡再沒有政治,也沒有為了要爭名爭利而傷害人,更沒有無謂的鬥爭。要是有一個這樣的辦公室,我猜算是工作天堂,當然可以發揮自己所能,有晉升機會,那麼更好。

我在公營機構工作多年,我和我的同事很清楚這類機構什麼也是循序漸進,晉升也有很多規程,還有看自己的命運,這樣的機構有別於私營機構。本來公營機構平應同事間相處和諧,因為同事之間的競爭力比私營機構的少。

不知是我幸運或是不幸運,在我工作的日子裡,暫時只有我現在的辦公室才算是我心中的和諧辦公室。鬥爭了多年,你不去理人家,人家卻要把你拖到那鬥爭的圈子裡。

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()