目前日期文章:201010 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

人到中年萬事憂? 這句話, 不知多少人會思考它的真正意思? 人到了中年, 為家裡煩的事可不少, 供養父母、養兒育女、供房子、身體機能開始向下滑等, 加上距離退休的日子不是很遠, 除了憂錢外, 還憂心。

我有些朋友跟我說, 她們不太想升職, 因為覺得現在的工資已足夠, 而我卻想越升越高。我比朋友進取? 其實不是, 若以日常生活費來說, 我也差不多足夠, 我想升職的原因是希望將來的退休金多一點, 以應付老時的生活費。

究竟我們老時, 我們要用多少錢才能生活? 若節儉或花費不大的, 若以香港現時的生活費來說, 我猜大約一萬六千台幣已可以, 但老了, 健康還像年青的好嗎? 病了會那麼快痊癒嗎? 自己還可以照顧自己嗎? 需要請人回家照顧自己嗎? 加上我們用不用仍為家裡的人的經濟需要分擔嗎? 這些錢, 我們難以預測, 我們到老時, 我們每月需要多少錢。

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

<我是一隻想停飛的小鳥>

two wings bird - jpg.jpg  

 

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://florencehuang.pixnet.net/blog/post/32278597

丫丫,丫丫。

"寶寶很可愛,除了像蕠外,他像誰?有點像孺,也有點像維。"

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()