目前日期文章:201101 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2010年12月31日我與朋友去了廣州番禺玩了二天,最近由於天氣太冷,我一直懶著沒寫遊記。昨晚在電視看到一個介紹香港望族的節目,昨晚介紹人物是伍延芳,十多年前我從書裡看到伍延芳對香港影響不少, 沒想過這次去番禺寶墨園玩,在園裡看到的文物是他的珍藏,他的外曾孫趙泰來把這文物捐回中國內地,昨晚的電視節目使我上了一課,所以今天天氣仍是很冷,也不想再懶,今天應這我的遊記。

寶墨園位於廣東廣州番禺的沙灣鎮紫泥村,在番禺市橋去,在番禺賓館門外的大北路往地鐵站方向走不到五分鐘路,見到一個公車站,可坐12號公車去,或在市橋汽車客運站坐67號線,這次我是坐12號車去,總站到總站,對於外地人來說,很方便,寶墨園的營業時間是上午8:00至下午5:30。現在的寶墨園比以往的大很多,上一次我去時好像最少有六年之久,以往沒有玫瑰園,

 

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jan 06 Thu 2011 21:14

<分>

         子焉在一個很冷的下午,突然想起,現在已是一月,她該準備一件事。她的心在想:‘我今年該送什麼?’

        某一年一個三月,子焉與子愚終於分手了。子焉提出分手時,子愚萬般不願,他央求子焉。子焉最初不願,因為他們二人深愛對方。情侶不一定有好的結局,子焉覺得分手也許是最合適的,子愚再三請求,子焉開出了一些條件,子愚答應了,其中一個條件仍是分,但不是百分百分開,而是百分之九十八分開。他們分開後,最初一個多星期子愚仍常找子焉,因為他的工作十分忙,連睡的時間也很少,子愚開始沒找子焉,子焉答應子愚不打電話去他家找他,以免他媽煩他,就這樣,一年一年的過去。子愚是三月生日,而且無論他怎忙,他過年一定會回家看雙親,所以子焉一定會在農曆新年把賀卡和禮物一定寄到他家。

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()