目前日期文章:201102 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Feb 23 Wed 2011 21:12
  • 心花

20110202393.jpg

 <心花>

 

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這幾年聽了不少新一代的獨生子女問題,大部份是他們太給寵壞,沒法,其實任何年代的獨生子女也是給寵壞的。 

我是一個獨生女,我年代的人,夫妻會生五個或以上的孩子,很少家庭會生一個孩子。我媽喜歡女孩,爸沒所謂,我小時爸媽有工作做,二個人養我一個,所以由小至大不缺物質。我小時,不是一個物質豐盛的年代,而我偶然有日本產的文具用,我媽說若我能好好唸書,上大學的學費不成問題。可惜中學時我身體不好,成績退步得很。那幾年中學,對我來說不容易過,要是現在的小孩,可能輕生了。除了受著病帶來的煩外,跟不到學校要求的進度,而且老師和同學不喜歡我,那幾年中學我在學校很多時間是孤獨渡過。那時我什麼也沒想,只相信明天一定比今天好,現在回想中學時代,我不明我那麼怎渡過。

我的年代的人由於家裡孩子多,經濟又不好,而且那時的人思想較現在的人簡單,很多人甘願去捱,不覺苦,那管是獨生子女。現在的獨生子女,一般資源比我那時多,嬌生慣養,若遇到挫折,他們還能像以往的人堅毅熬過去嗎? 

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我這個懶人,上月只是寫了一篇文章。 

這幾年不停唸書,越來越覺得透不過氣來。去年九月終於畢業了,可是八月我已開始別的一個課程,雖然只是文憑課程,仍是讓我透不過氣來,這科有很多英語詞語我以往沒見過,對於英語不好的我,實在有困難。 

去年農曆新年要趕功課,今年年初五晚要考試,這二年的新年實在不輕鬆。我怎懶,也不敢亂來。年三十早上遇到一個同事, 我說我年初五要考試, 好悶, 我同事說我自取的, 我真的自取。

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()