目前日期文章:201103 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 記得中學時其中一課國文文章說"五十以學易", 我忘記那位作者說。唸中學時我愛看詩經、四書等古籍, 也買了易經, 那時當然看不明白, 其後一直把這書放在書櫃裡, 我常想有空時再拿出來看。

今天有同事說有人以衠數算到日本的命運難再好, 我對這事有問號。話說有一段時間我信佛教, 我剛學倉頡時, 拿了波若多羅密多心經來練習, 也常看佛經, 想找出人生是什麼? 可能人成長了, 問題也多了, 我試過遇到我沒法解決, 旁人也幫不到的事, 有幾年很不開心。遇有生病, 也使我更無奈, 幸好遇到一個人, 精神上幫我過難關, 這段時間差不多有十年, 我開始更信基督教, 09年轉職的事, 卻更教我人生是上天安排, 用人力怎做, 也沒法做到。

小時我媽說我在她肚子裡二個多月, 她晚上喝湯前在窗見到一隻鬼, 其後她拿了有清潔劑的碗子盛湯, 喝了不舒服, 把手指放在喉裡, 使自己喉不舒服, 把胃裡的東西吐出來, 我問媽, 她不怕我事嗎? 她說那時沒想到。小時她笑我與鬼搏鬥, 才能出生, 我一直相信這事。

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Mar 22 Tue 2011 22:26
  • 隨感

189748_1907053161240_1389132473_3045347_7490647_n.jpg 

                                                                                                                 <隨感>

 

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本地震已發生了九天, 他們以什麼態度和心情去面對, 我們是看到的, 全是正面和以愛去處理。

上星期內地傳鹽可以射輻射帶來的病, 內地很多地方去搶購, 星期四傳到香港, 不到半天, 超級市場和市場的鹽也賣完, 中午的價錢是大約一百台幣一斤鹽, 這個訛傳又代表什麼呢?

幾千年前日本的居民不多, 後來由中國的移民過去, 我沒去找資料, 這是我腦裡的一點記憶, 若大家想知的, 可在網路找到, 我肯定的是日本人一直受中國古代哲學思想影響, 到現在也是, 那管他們發展了自己的獨有文化和哲學。

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上月尾我跟小妹說想下月來台灣玩一次,我已有四年多沒來, 而且這次想去花東玩,小妹說好。

這段時間,我們一直計劃買機票、找酒店和民宿的事,也算算若坐火車去花東西花多少時間,回程是不是應由台東直接坐七個多小時火車回台北。

上星期六我突然想去做一個每年簡單的體驗,因為最近懷疑身體有點問題,星期一晚上心跳得很快。小妹本想早一二天買機票,因為我的身體問題,她打算昨天才買。

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()