念藍在上海的活動地方主要是在外灘和對岸,她和朋友吃吃玩玩,原來外灘日夜有不同的景色。

念藍和朋友在浦東正大廣場(在金茂凱悅大樓、東方明珠塔旁)九樓吃飯,從餐館拍下外灘。外灘 

外灘 

正大廣場是一個好去處,前年念藍發現正大廣場的商店有香港的味道,很多商店香港也有,有一天她和朋友在那兒玩了大半天,午飯、晚飯、下午唱卡拉OK。晚上吃飯後,他們在正大廣場附近的濱江大道散步。晚上從浦東往外灘看,與在正大廣場高處看,有點不一樣的感覺。

外灘 

 

外灘 

離開上海的一天,早上念藍與JESSICA一起往外灘遊遊,念藍覺得這才是"上海"。

 

   

念藍的爸爸叫她一定要拍攝舊匯豐銀行(現在是浦東發展銀行)門外的銅獅子,現在香港匯豐銀行的紙幣上的圖,仍是用這銅獅子。

舊匯豐銀行門外 

原來和平飯店是那麼大

 

念藍去上海前看了朋友拍了白渡橋的相片,覺得美,所以這次她也去看看白渡橋。

白渡橋 

她們二人走了一點外灘附近的街,念藍發現,有一座大座特別,大廈有一個位置可以讓車通過,她不知是不是原來的設計。

大廈 

念藍這次在上海的時間,她覺得太短,有很多地方還沒去,其後她聽朋友說,其實上海還有很多地方好玩的。上海與杭州比較,她還是愛杭州。

創作者介紹
創作者 FLORENCE 的頭像
FLORENCE

我手寫我心

FLORENCE 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • wutata715
  • HI....版主你好
    我是旅行社的員工...偶然之間看到你的上海行的上海照片
    我很喜歡歐

    您怎麼沒有上去上海環球金融中心呢 ??
  • 其實我在上海的時間實在不多,主要是見朋友,若你對上海有興趣的,我介紹你看這個 http://dav0611.pixnet.net/blog 吧!這是我朋友的部落格,主要介紹上海的。

    FLORENCE 於 2009/02/28 20:43 回覆

  • 丫頭
  • 上海外灘也是我最喜歡去的地方,那裡仍流露著淡淡的上海灘的況味~~
  • 很奇怪, 我只是愛上海舊的獨特建築物,新的, 我不愛。07年去上海時,我由香港坐火車去,到了上海後,坐計程車去找朋友,沿途的新建築物,我覺得與廣州差不多,而淮海路一些建築物,與香港的差不多,我曾問自己在香港或上海。

    FLORENCE 於 2011/10/24 21:09 回覆